Корица — эффективное средство для снижения уровня глюкозы в крови

Свойства корицы были известны нашим далеким предкам и использовались, как в качестве пряности, так и в качестве лекарственного средства в течение тысячи лет.

Особенно популярна корица в традиционной китайской медицине, где она до сих пор часто используется в сочетании с другими травами и специями.

В последние годы корица стала известна, как натуральный источник пищевого аромата в продуктах питания благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Наряду с этим она помогает уменьшить потребность в сахаре. Так, например, многие люди научились есть овсянку с меньшим количеством сахара, просто посыпая её немного корицей.

Диета при диабете 2 типа

Соблюдение специальной диеты при диабете 2 типа поможет улучшить самочувствие и избежать развития осложнений болезни.

Узнайте в этой статье, чем полезна ламинария для людей, страдающих диабетом.

Только не обманывайте себя, думая, что и сладкие сухие завтраки или другие обработанные продукты, которые также приправлены корицей, хорошо влияют на ваше здоровье.

Виды корицы

Разновидности корицы

Разновидности корицы

Есть два основных вида корицы, доступных на современному потребителю: китайский ( Cinnamomum aromaticum или Кассия) и Цейлонская ( Cinnamomum zeylanicum или Cinnamomum Верум).

Цейлонская корица называется так потому, что она культивируется в Шри-Ланке (ранее остров Цейлон). Она обладает более сладким вкусом, чем китайские виды, имеет загорелый цвет и большие количество слоев тонкой коры, которые легко отломать и измельчить.

Китайская корица имеет более темные, красновато-коричневые цвета, а сами палочки имеют большую толщину, так как у неё более жесткая кора с меньшим количеством слоев.

Покупая порошок корицы в магазине, практически невозможно определить, сорт данной специи. Если только производитель не укажет эту информацию на этикетке. 

Сладкая корица в качестве продукта, снижающего высокий уровень сахара

Корица - средство для нормализации уровня глюкозы в крови

В то время, как Цейлонская корица считается более качественной с кулинарной точки зрения, китайская корица является лучшим лекарством

Исследования показывают, что она приводит к снижению уровня глюкозы в крови, что помогает предотвратить или лечить диабет 2 типа.

В обзоре шести клинических испытаний, которые были опубликованы в журнале Clinical Nutrition , исследователи из Университета западного Лондона обнаружили, что ежедневное употребление 1-6 граммов корицы значительно снижает уровень сахара в крови. В общей сложности, в данном исследовании принимали участия 435 человек с сахарным диабетом 2 типа, все они употребляли корицу в течение различных периодов, начиная от 40 дней и до 4 месяцев.

Также были проведены и клинические испытания двух разных запатентованных экстрактов китайской корицы — Cinnulin PF и CinSulin — которые можно найти во многих добавках. Каждый экстракт был разработан для того, что бы снизить уровень сахара в крови у людей с преддиабетическим состоянием (т. е. состоянием, при котором уровень сахара в крови повышен, но не достаточно высоко, чтобы был поставлен диагноз «истинный» диабет) в дозах 500 мг в сутки.

Самыми полезными частями китайского коричного растения является кора и цветы. Они содержат эфирные масла, известные как коричный альдегид, который является активным ингредиентом. Это масло, как было доказано, обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами и может предотвратить или помочь уменьшить опухоль.

Чем полезен миндаль?

Миндаль относится к тем орехам, которые рекомендуется употреблять при повышенном уровне сахара в крови. Информацию о том, чем полезен миндаль для диабетиков, можно найти на нашем сайте.

О полезных свойствах хурмы королек читайте тут. Употребление этого фрукта при сахарном диабете.

Химический состав моркови — http://ialive.ru/pitanie/poleznye-produkty/poleznye-svojstva-morkovi-i-vred.html. Рекомендации и противопоказания к употреблению.

Как использовать различные пищевые добавки с корицей

Пищевые добавки с корицей для понижения сахара в крови

Для диабета 2 типа:

  • Чтобы снизить уровень сахара в крови возьмите: 1-6 граммов ( 1 чайная ложка = 4,75 грамм) китайской кассии корицы в день (на этикетках, которые также называются Cinnamomum aromaticum).
  • Чтобы снизить риск возникновения диабета: принимайте 500 мг, два раза в день, китайской кассии корицы, или 500 мг в сутки и экстракты Cinnulin PF или CinSulin.

Корица  нужна для того, чтобы снизить уровень сахара в крови. Другие эффективные формулы в добавках могут также включать в себя синергетические травы, такие как горькая дыня (Bitter Melon или момордика), пажитник и коготь дьявола, а также другие питательные вещества, такие как хром и альфа-липоевая кислота.

Особые указания: При принятии корицы или других пищевых добавок при диабете 2 типа, вам необходимо контролировать уровень глюкозы в крови, чтобы убедиться, что у вас нет гипогликемической реакции, при которой уровень глюкозы в крови падает слишком низко.

Источник: http://www.betternutrition.com/lower-blood-sugar-with-cinnamon/supplements/shopsmart/1359.
Перевод статьи подготовила Анна Москвина.

комментариев 6 к “Корица — эффективное средство для снижения уровня глюкозы в крови”

  1. Анастасия:

    Я даже не знала что существует разные виды корицы, к сожалению найти ее очень тяжело. И это прекрасная вкуснейшая пряность! Я всегда добавляю в торты, в какао, кофе коричный порошок или палочки, и до сих пор мне не доводилось узнать о таких полезных свойствах, я предрасположена к сахарному диабету, и задумалась над тем чтобы найти теперь пищевые добавки с корицей. А эфирное масло я добавляю в аромолампу — аромат в квартире потрясающий!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  2. Надю:

    Когда кормила малыша грудью, врач прописала мне чаще пить чай с корицей — улучшит лактацию. Не обычный и не привычный вкус, сначала даже не нравилось, а потом привыкла, и до сих пор пью, а сыну уже 6 лет. А теперь вот узнала о том, что такой чай снижает сахар в крови. Сколько пользы от корицы — это здорово.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  3. Ирина:

    До сих пор применяла корицу только как интересную и ароматную вкусовую приправу, никогда не задумывалась о её полезных свойствах. И, оказывается, совершенно напрасно!
    К счастью, у меня нет сахарного диабета, но антиоксидантные свойства — это я считаю очень важной характеристикой продукта. Не так много интересных приправ и добавок к еде, в которых бы сочетались и приятные вкусовые качества, и польза для здоровья.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  4. Natusik:

    Вау! столько много нового и полезного! посмотрела на корицу новыми глазами, ведь раньше кроме как в кофе, никуда не добавляла, будем экспериментировать)
    даже интересно, как она снизит уровень сахара, при моём 2 типе.. сейчас кушаю черничную пасту — эффект поразительный, посмотрим как корица подействует)

    Thumb up 2 Thumb down 0
  5. Raisa:

    Всегда принимала по чайной ложке корицы в день для снижения веса. И впервые узнала, что эта специя снижает глюкозу крови, а также полезна в профилактике и лечении онкозоболеваний. Спасибо автору — статья познавательная, интересная.
    Кстати, приём корицы, по одной чайной ложке действительно способствует снижению веса. Проверено на практике.

    Thumb up 5 Thumb down 0
  6. Галия:

    СУПЕРРР!????????????????????????????????????????????????????????

    Thumb up 0 Thumb down 0
Оставить комментарий. Обязательные для заполнения поля помечены *.

Комментарий