Празднуйте День святого Валентина с рецептами, которые сделаны из натурального и сладкого компонента — меда.
«Милая, я дома!» («Honey, I’m home!») – эти слова, несомненно, были слышны в жилищах с древних времен. В наше время эта фраза была увековечена на экране в комедиях 50-х годов и показана в таких фильмах, как Плезантвиль.
Мед — это драгоценный продукт, который создается и охраняется самыми маленькими и трудолюбивыми представителями природного царства – пчёлами. Они помогают природе и человеку создавать все то, что мы имеем на сегодняшний день на нашем столе. Всё самое натуральное и самое вкусное, от обычного зерна до полезных и желанных фруктов.
Мед используется в разнообразных продуктах питания, в салонах красоты, в медицине, о нём слагаются метафоры и стихи, его значение является актуальным и этот продукт является самым распространенным во многих культурах на протяжении десятки веков.
Мед в истории
Пчеловодство, как было доказано, восходит примерно к 700 г. до н.э., но интерес этому к драгоценному нектару уходит корнями в гораздо более ранний период становления человечества. Об этом свидетельствуют рисунки 10000 -летней наскальной живописи в Испании, где изображаются две женщины на лестнице, собирающие мед из гнезда диких пчёл.
Еще в 2100 г. до н.э., мед упоминается в священных писаниях Древнего Египта и Индии.
В Ветхом Завете, упоминается земля обетованная, которая описывается как «земля молока и меда». О его значении и разнообразных свойствах – получено множество знаний, которые описываются и воспеваются многими культурами.
Считается, что князь Влад Цепеш, известный как граф Дракула, был захоронен в сосуде с медом!
Мед также упоминается в литературных источниках как элемент различных ритуалов во многих религий, включая буддизм и ислам. Что касается мифологии, ходят слухи, что сам Купидон обмакивал в мед кончики своих » любовных стрел» перед отправкой их в ничего не подозревающих, но потенциально влюбленных «жертв».
Медовые десерты станут еще вкуснее в сочетании с фруктами. Благодаря полезным свойствам персика лакомства с этим фруктом пользуются особой популярностью.
Можно ли киви беременным узнайте в этой статье. Советы по употреблению и хранению фрукта.
Здоровье и мёд
Удивительные свойства меда заключаются в гениальном соотношении витаминов с его питательной ценностью.
Другая особенность данного продукта связана с его антиоксидантными и антимикробными свойствами, что само собой является уникальными качествами для этого природного подсластителя.
Мед не является основным источником витаминов и минералов, но он содержит несколько соединений, которые выступают в качестве антиоксидантов, в том числе двух фитонутриентов. Они, как было доказано, способствуют выделению энзимов, а это способствует активному выведению канцерогенных веществ с толстого кишечника.
Данная странная, но замечательная синергия создается в результате сочетания нектара из цветов, ферментов, которые содержаться в слюне пчел и прополиса.
Главной особенностью является то, что мед может помочь контролировать показатели сахара в крови и чувствительность к инсулину.
Мед является наиболее эффективным средством от кашля у детей. Одним из самых эффективных противокашлевых лечебных препаратов на основе этого продукта является декстрометорфан.
Мед также используется в качестве перевязочного материала для ран. Данное свойство обусловлено уникальным сочетанием ингредиентов, которые подсушивают рану и обладают антибактериальными и антисептическими свойствами.
Мед уменьшает запах, отеки травмы и сглаживает рубцы. В недавнем исследовании, проводившемся в Индии, в котором принимали участие пациенты с ожогами, было обнаружено, что мед значительно превосходит обычное лечение в подавлении инфекции и ускоряет заживления ран.
Натуральный, целебный и ароматный мед на протяжении веков использовался для проведения приятных косметических процедур в качестве эффективного средства для смягчения и увлажнения кожи.
Говорят, что сама Клеопатра большую часть своей легендарной красоты черпала из медовой настойки и процедур обвертывания из золотого меда.
Как выбрать мёд
На сегодняшний момент известно более чем 300 уникальных сортов и различных ароматов меда, отражающих широкий спектр растений, из которых пчелы делают его.
Существует несколько общих правил, помогающих выбрать правильный мёд:
- Всегда старайтесь найти органический, необработанный мед. Некоторые пчеловоды используют различные неорганические химические вещества в ульях. Кроме того, вредные химикаты могут попасть в мед из цветов, обработанных пестицидами, из которых пчелы собирают нектар и пыльцу;
- Цвет мёда, как правило, свидетельствует о насыщенности аромата -темный мед имеет более устойчивый аромат;
- Этот продукт должен храниться в сухом, прохладном месте, в герметичном контейнере.
Вы можете ежедневно использовать мед. Его можно добавлять в чай в качестве подсластителя или в другие напитки.
Пусть ваше воображение, перенесёт вас в пресловутую страну меда и молока!
Слоённый пирог Valentine’s Red Heart (на шесть порций)
Этот романтический сладкий вкус, несомненно, покорит любое сердце!
Ингредиенты:
- ¼ чашки (½ палка) органического несоленого сливочного масла;
- 1 столовая ложка гречишного меда;
- 1 столовая ложка мандаринового сиропа (из небольшой банки закатанных мандаринов в сиропе);
- 1 ч. л. ликера (опционально);
- 500гр. слоёного теста;
- ½ стакана желе смородины;
- 1 столовая ложка апельсинового меда;
- 200 гр. нарезанной органической клубники и немного малины.
Одним из немногих лакомств, разрешенных тем, кто придерживается диеты при сахарном диабете 2 типа, является мед.
Принципы питания при кандидозе описаны тут. Можно ли употреблять мед людям, страдающим молочницей.
Псориаз и питание — http://ialive.ru/pitanie/diety/pri-boleznyakh/dieta-pri-psoriaze-po-pegano.html. Список запрещенных продуктов.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °. Оберните противень пергаментной бумагой для выпечки.
- Положите тесто на стол и раскатайте. Смажьте готовое слоёное тесто сливочным маслом, гречишным медом, мандариновым сиропом и коньяком. Все это можно положить в миску и поставьте в микроволновую печь, пока масло не растает, затем всё нужно перемешать и смазать тесто.
- Подготовленное тесто накройте влажным полотенцем во время работы, чтобы предотвратить тесто от высыхания. Слегка смочите пергамент маслом. Выложите два листа теста на пергамент и раскатайте. Отклейте верхний угол пергамента от теста и начинайте складывать тесто таким образом, чтобы в разрезе вы видели зигзаг, т.е. сначала закрутите пласт в одну сторону а затем согните пласт в обратную сторону. Повторите так шесть раз, пока вы не получите 14 слоев дрожжевого теста. Щедро смажьте верхний слой теста маслом.
- Теперь вы должны вырезать из слоеного теста форму сердца. Удалите излишки теста и выложите сердце на противень.Выпекаем сердце 15 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка и ваш пирог немного поднимется. Выньте из духовки; придавите слегка лопаткой, чтобы сгладить поверхность.
Пусть сердце немного остынет.
- В кастрюле смешайте концентрат смородинового желе с апельсиновым мёдом, всё это необходимо подогреть на огне и довести до кипения. Затем, когда желе остынет, смажьте верхнюю часть пирога некоторым количеством желе. Начинайте украшать пирог с его края:
- сначала выложите ряд нарезанной пополам клубники, слегка сдвигая дольки друг на друга;
- выложите два ряда малины, потом еще ряд клубники ;
- заполните центр малиной.
- Поставьте ваш украшенный пирог в духовку на 10 минут при температуре 300 ° или пока ягоды не нагреются и станут слегка мягкими. Подавать можно теплым, с взбитыми органическими сливками, создающие впечатляющее очертание самого сердца.
Источник: http://www.betternutrition.com/honey/columns/askthenaturopath/753.
Перевод статьи подготовила Анна Москвина.
Самый лучший подарок на День святого Валентина которий можно подарить любимому это конфеты со стихами, а и ще лучше устроить незабиваемую вечеринку. или рок в купальниках.
Есть возможность подарить возбуждающий порножурнал!
Вот уж не знаю какой мужчина откажется от такого торта, это просто красота и вкуснотища, наверное. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. Однако, полезные свойства меда в таком дессерте будут потеряны, так как мед нельзя нагревать до кипения, поэтому будет просто очень сладко. И еще относительно рекомендации добавлять мед в чай, лучше его есть вприкуску, так как в горячем чае он также теряет свои целебные свойства и выступает только в качестве подсластителя, а это недопустимо так обращаться с таким полезным продуктом.
Я в чай мед добавляю постоянно. И ничего мед не теряет свои полезные свойства просто нужно чтоб вода была теплой и все. Еще после застолья хорошо мед выгоняет шлаки. Просто разбавляю в стакане холодной воды ложку меда и все и так каждый час. А насчет торта он будет по любому вкусненький потому что мед это жизнь и без него никуда.
Так как всем известна польза от мёда,то обязательно воспользуюсь этим рецептом и сделаю мужу сюрприз,уверена он будет в восторге!