Сладенькое для вашего Любимого

Празднуйте День святого Валентина с рецептами, которые сделаны из натурального и сладкого компонента — меда.

«Милая, я дома!» («Honey, I’m home!») – эти слова, несомненно, были слышны в жилищах с древних времен. В наше время эта фраза была увековечена на экране в комедиях 50-х годов и показана в таких фильмах, как Плезантвиль.

Мед — это драгоценный продукт, который создается и охраняется самыми маленькими и трудолюбивыми представителями природного царства – пчёлами. Они помогают природе и человеку создавать все то, что мы имеем на сегодняшний день на нашем столе. Всё самое натуральное и самое вкусное, от обычного зерна до полезных и желанных фруктов.

Мед используется в разнообразных продуктах питания, в салонах красоты, в медицине, о нём слагаются метафоры и стихи, его значение является актуальным и этот продукт является самым распространенным во многих культурах на протяжении десятки веков.

Мед в истории

Мед в истории

Пчеловодство, как было доказано, восходит примерно к 700 г. до н.э., но интерес этому к драгоценному нектару уходит корнями в гораздо более ранний период становления человечества. Об этом свидетельствуют рисунки 10000 -летней наскальной живописи в Испании, где изображаются две женщины на лестнице, собирающие мед из гнезда диких пчёл.

Еще в 2100 г. до н.э., мед упоминается в священных писаниях Древнего Египта и Индии.

В Римской империи, мед использовался в качестве оплаты налогов, а в Греции невеста благословляла себя, погружая пальцы в мёд, чтобы заручится дружбой со своей свекровью.

В Ветхом Завете, упоминается земля обетованная, которая описывается как «земля молока и меда». О его значении и разнообразных свойствах – получено множество знаний, которые описываются и воспеваются многими культурами.

Считается, что князь Влад Цепеш, известный как граф Дракула, был захоронен в сосуде с медом!

Мед также упоминается в литературных источниках как элемент различных ритуалов во многих религий, включая буддизм и ислам. Что касается мифологии, ходят слухи, что сам Купидон обмакивал в мед кончики своих » любовных стрел» перед отправкой их в ничего не подозревающих, но потенциально влюбленных «жертв».

Полезные свойства персика

Медовые десерты станут еще вкуснее в сочетании с фруктами. Благодаря полезным свойствам персика лакомства с этим фруктом пользуются особой популярностью.

Можно ли киви беременным узнайте в этой статье. Советы по употреблению и хранению фрукта.

Здоровье и мёд

Польза меда для здоровья

Польза меда для здоровья

Удивительные свойства меда заключаются в гениальном соотношении витаминов с его питательной ценностью.

Другая особенность данного продукта связана с его антиоксидантными и антимикробными свойствами, что само собой является уникальными качествами для этого природного подсластителя.

Мед не является основным источником витаминов и минералов, но он содержит несколько соединений, которые выступают в качестве антиоксидантов, в том числе двух фитонутриентов. Они, как было доказано, способствуют выделению энзимов, а это способствует активному выведению канцерогенных веществ с толстого кишечника.

Данная странная, но замечательная синергия создается в результате сочетания нектара из цветов, ферментов, которые содержаться в слюне пчел и прополиса.

На первом международном симпозиуме меда и здоровья человека, который состоялся в январе 2008 года, были представлены научно-исследовательские работы, включающие выводы о том, что большое количество «дружественных бактерий» содержащиеся в мёде, объясняет целебные свойства продукта.

Главной особенностью является то, что мед может помочь контролировать показатели сахара в крови и чувствительность к инсулину.

Мед является наиболее эффективным средством от кашля у детей. Одним из самых эффективных противокашлевых лечебных препаратов на основе этого продукта является декстрометорфан.

Мед также используется в качестве перевязочного материала для ран. Данное свойство обусловлено уникальным сочетанием ингредиентов, которые подсушивают рану и обладают антибактериальными и антисептическими свойствами.

Мед уменьшает запах, отеки травмы и сглаживает рубцы. В недавнем исследовании, проводившемся в Индии, в котором принимали участие пациенты с ожогами, было обнаружено, что мед значительно превосходит обычное лечение в подавлении инфекции и ускоряет заживления ран.

Важное примечание: мед никогда не следует давать грудным детям в возрасте до 1 года жизни; так как в нём могут присутствовать споры ботулизма, в результате чего может возникнуть бактериальная инфекция в желудочно-кишечном тракте.

Натуральный, целебный и ароматный мед на протяжении веков использовался для проведения приятных косметических процедур в качестве эффективного средства для смягчения и увлажнения кожи.

Говорят, что сама Клеопатра большую часть своей легендарной красоты черпала из медовой настойки и процедур обвертывания из золотого меда.

Как выбрать мёд

Как выбрать мед?

На сегодняшний момент известно более чем 300 уникальных сортов и различных ароматов меда, отражающих широкий спектр растений, из которых пчелы делают его.

Существует несколько общих правил, помогающих выбрать правильный мёд:

  1. Всегда старайтесь найти органический, необработанный мед. Некоторые пчеловоды используют различные неорганические химические вещества в ульях. Кроме того, вредные химикаты могут попасть в мед из цветов, обработанных пестицидами, из которых пчелы собирают нектар и пыльцу;
  2. Цвет мёда, как правило, свидетельствует о насыщенности аромата -темный мед имеет более устойчивый аромат;
  3. Этот продукт должен храниться в сухом, прохладном месте, в герметичном контейнере.

Вы можете ежедневно использовать мед. Его можно добавлять в чай в качестве подсластителя или в другие напитки.

Мед можно использовать в качестве дополнительного ингредиента для основы торта или овсяных хлопьев, или в качестве составного продукта в основных блюдах, десертах.

Пусть ваше воображение, перенесёт вас в пресловутую страну меда и молока!

Слоённый пирог Valentine’s Red Heart (на шесть порций)

Слоённый пирог Valentine’s Red Heart

Этот романтический сладкий вкус, несомненно, покорит любое сердце!

Ингредиенты:

  • ¼ чашки (½ палка) органического несоленого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка гречишного меда;
  • 1 столовая ложка мандаринового сиропа (из небольшой банки закатанных мандаринов в сиропе);
  • 1 ч. л. ликера (опционально);
  • 500гр. слоёного теста;
  • ½ стакана желе смородины;
  • 1 столовая ложка апельсинового меда;
  • 200 гр. нарезанной органической клубники и немного малины.
Диета при сахарном диабете 2 типа

Одним из немногих лакомств, разрешенных тем, кто придерживается диеты при сахарном диабете 2 типа, является мед.

Принципы питания при кандидозе описаны тут. Можно ли употреблять мед людям, страдающим молочницей.

Псориаз и питание — http://ialive.ru/pitanie/diety/pri-boleznyakh/dieta-pri-psoriaze-po-pegano.html. Список запрещенных продуктов.

Приготовление:

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 °. Оберните противень пергаментной бумагой для выпечки.
  2. Положите тесто на стол и раскатайте. Смажьте готовое слоёное тесто сливочным маслом, гречишным медом, мандариновым сиропом и коньяком. Все это можно положить в миску и поставьте в микроволновую печь, пока масло не растает, затем всё нужно перемешать и смазать тесто.
  3. Подготовленное тесто накройте влажным полотенцем во время работы, чтобы предотвратить тесто от высыхания. Слегка смочите пергамент маслом. Выложите два листа теста на пергамент и раскатайте. Отклейте верхний угол пергамента от теста и начинайте складывать тесто таким образом, чтобы в разрезе вы видели зигзаг, т.е. сначала закрутите пласт в одну сторону а затем согните пласт в обратную сторону. Повторите так шесть раз, пока вы не получите 14 слоев дрожжевого теста. Щедро смажьте верхний слой теста маслом.
  4. Теперь вы должны вырезать из слоеного теста форму сердца. Удалите излишки теста и выложите сердце на противень.
    Выпекаем сердце 15 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка и ваш пирог немного поднимется. Выньте из духовки; придавите слегка лопаткой, чтобы сгладить поверхность.

    Пусть сердце немного остынет. 

  5. В кастрюле смешайте концентрат смородинового желе с апельсиновым мёдом, всё это необходимо подогреть на огне и довести до кипения. Затем, когда желе остынет, смажьте верхнюю часть пирога некоторым количеством желе. Начинайте украшать пирог с его края:
    • сначала выложите ряд нарезанной пополам клубники, слегка сдвигая дольки друг на друга;
    • выложите два ряда малины, потом еще ряд клубники ;
    • заполните центр малиной.
  6. Поставьте ваш украшенный пирог в духовку на 10 минут при температуре 300 ° или пока ягоды не нагреются и станут слегка мягкими. Подавать можно теплым, с взбитыми органическими сливками, создающие впечатляющее очертание самого сердца.
В одной порции: 322 Ккал, Белков- 14 г., ненасыщенных жиров — 10 г. (5 г. насыщенных жиров), клетчатки — 7 г.  и сахара- 31 г.

Источник: http://www.betternutrition.com/honey/columns/askthenaturopath/753.
Перевод статьи подготовила Анна Москвина.

комментария4 к “Сладенькое для вашего Любимого”

  1. Богдан:

    Самый лучший подарок на День святого Валентина которий можно подарить любимому это конфеты со стихами, а и ще лучше устроить незабиваемую вечеринку. или рок в купальниках.
    Есть возможность подарить возбуждающий порножурнал!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  2. Наталья:

    Вот уж не знаю какой мужчина откажется от такого торта, это просто красота и вкуснотища, наверное. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. Однако, полезные свойства меда в таком дессерте будут потеряны, так как мед нельзя нагревать до кипения, поэтому будет просто очень сладко. И еще относительно рекомендации добавлять мед в чай, лучше его есть вприкуску, так как в горячем чае он также теряет свои целебные свойства и выступает только в качестве подсластителя, а это недопустимо так обращаться с таким полезным продуктом.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  3. алексей:

    Я в чай мед добавляю постоянно. И ничего мед не теряет свои полезные свойства просто нужно чтоб вода была теплой и все. Еще после застолья хорошо мед выгоняет шлаки. Просто разбавляю в стакане холодной воды ложку меда и все и так каждый час. А насчет торта он будет по любому вкусненький потому что мед это жизнь и без него никуда.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  4. Ангелина:

    Так как всем известна польза от мёда,то обязательно воспользуюсь этим рецептом и сделаю мужу сюрприз,уверена он будет в восторге!

    Thumb up 0 Thumb down 0
Оставить комментарий. Обязательные для заполнения поля помечены *.

Комментарий