Минералы

 

Медь в продуктах питания и её роль в организме человека

Медь идет рука об руку с человечеством со времен глубокой древности. Элемент принял участие в развитии материальной культуры общества. Целебные свойства меди были открыты еще античными лекарями. Современная промышленность и медицина не обходится без участия Cu.

Польза и роль меди в организме человека, таблица продуктов богатых этим микроэлементом

Фосфор в продуктах питания и его роль в организме человека

Фосфор представляет собой металлоид, то есть элемент, находящийся по свойствам между металлами и неметаллами. Его разновидности применяются в разных областях: при создании удобрений, в фармацевтике, для придания негорючести металлам и стабилизации пластмасс и некоторых других областях производства. Вследствие быстрой окисляемости в природе фосфор встречается в качестве минеральных соединений, из пищи усваивается в качестве неорганических фосфатов и становится частью организма в составе фосфатов, фосфолипидов, фосфопротеинов и многих других соединений.

Всё о роли фосфора в организме человека, таблица продуктов богатых этим минералом

Фтор в продуктах питания и его роль в организме человека

Организм человека содержит множество химических элементов, которые составляют большую часть периодической системы Менделеева. Они имеют различную степень важности. Так от фтора напрямую зависит вся костная система человека, а также его ногти, волосы и зубы.

В каких продуктах содержится фтор и чем он полезен

Селен в продуктах питания и его роль в организме человека

При современном ускоренном темпе жизни все труднее обеспечивать организм полезными веществами и минералами в необходимом количестве. Это также касается селена, который влияет на здоровье и красоту человека. Минерал получил свое название в честь Луны (в перев. с греч.).

В каких продуктах содержится селен и чем он полезен

Натрий в продуктах питания и его роль в организме человека

Натрий – макроэлемент, играющий исключительно важную роль для нормального функционирования организма. Человеческий организм испытывает постоянную потребность в натрии, но сам не способен его вырабатывать — поступление натрия обеспечивают только приемы пищи.

Читайте далее, в каких продуктах содержится натрий