Свойства корицы были известны нашим далеким предкам и использовались, как в качестве пряности, так и в качестве лекарственного средства в течение тысячи лет.
Особенно популярна корица в традиционной китайской медицине, где она до сих пор часто используется в сочетании с другими травами и специями.
В последние годы корица стала известна, как натуральный источник пищевого аромата в продуктах питания благодаря своим антиоксидантным свойствам.
Наряду с этим она помогает уменьшить потребность в сахаре. Так, например, многие люди научились есть овсянку с меньшим количеством сахара, просто посыпая её немного корицей.
Соблюдение специальной диеты при диабете 2 типа поможет улучшить самочувствие и избежать развития осложнений болезни.
Узнайте в этой статье, чем полезна ламинария для людей, страдающих диабетом.
Только не обманывайте себя, думая, что и сладкие сухие завтраки или другие обработанные продукты, которые также приправлены корицей, хорошо влияют на ваше здоровье.
Виды корицы

Разновидности корицы
Есть два основных вида корицы, доступных на современному потребителю: китайский ( Cinnamomum aromaticum или Кассия) и Цейлонская ( Cinnamomum zeylanicum или Cinnamomum Верум).
Цейлонская корица называется так потому, что она культивируется в Шри-Ланке (ранее остров Цейлон). Она обладает более сладким вкусом, чем китайские виды, имеет загорелый цвет и большие количество слоев тонкой коры, которые легко отломать и измельчить.
Китайская корица имеет более темные, красновато-коричневые цвета, а сами палочки имеют большую толщину, так как у неё более жесткая кора с меньшим количеством слоев.
Покупая порошок корицы в магазине, практически невозможно определить, сорт данной специи. Если только производитель не укажет эту информацию на этикетке.
Сладкая корица в качестве продукта, снижающего высокий уровень сахара
В то время, как Цейлонская корица считается более качественной с кулинарной точки зрения, китайская корица является лучшим лекарством.
Исследования показывают, что она приводит к снижению уровня глюкозы в крови, что помогает предотвратить или лечить диабет 2 типа.
Также были проведены и клинические испытания двух разных запатентованных экстрактов китайской корицы — Cinnulin PF и CinSulin — которые можно найти во многих добавках. Каждый экстракт был разработан для того, что бы снизить уровень сахара в крови у людей с преддиабетическим состоянием (т. е. состоянием, при котором уровень сахара в крови повышен, но не достаточно высоко, чтобы был поставлен диагноз «истинный» диабет) в дозах 500 мг в сутки.
Самыми полезными частями китайского коричного растения является кора и цветы. Они содержат эфирные масла, известные как коричный альдегид, который является активным ингредиентом. Это масло, как было доказано, обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами и может предотвратить или помочь уменьшить опухоль.
Миндаль относится к тем орехам, которые рекомендуется употреблять при повышенном уровне сахара в крови. Информацию о том, чем полезен миндаль для диабетиков, можно найти на нашем сайте.
О полезных свойствах хурмы королек читайте тут. Употребление этого фрукта при сахарном диабете.
Химический состав моркови — http://ialive.ru/pitanie/poleznye-produkty/poleznye-svojstva-morkovi-i-vred.html. Рекомендации и противопоказания к употреблению.
Как использовать различные пищевые добавки с корицей
Для диабета 2 типа:
- Чтобы снизить уровень сахара в крови возьмите: 1-6 граммов ( 1 чайная ложка = 4,75 грамм) китайской кассии корицы в день (на этикетках, которые также называются Cinnamomum aromaticum).
- Чтобы снизить риск возникновения диабета: принимайте 500 мг, два раза в день, китайской кассии корицы, или 500 мг в сутки и экстракты Cinnulin PF или CinSulin.
Корица нужна для того, чтобы снизить уровень сахара в крови. Другие эффективные формулы в добавках могут также включать в себя синергетические травы, такие как горькая дыня (Bitter Melon или момордика), пажитник и коготь дьявола, а также другие питательные вещества, такие как хром и альфа-липоевая кислота.
Источник: http://www.betternutrition.com/lower-blood-sugar-with-cinnamon/supplements/shopsmart/1359.
Перевод статьи подготовила Анна Москвина.
Я даже не знала что существует разные виды корицы, к сожалению найти ее очень тяжело. И это прекрасная вкуснейшая пряность! Я всегда добавляю в торты, в какао, кофе коричный порошок или палочки, и до сих пор мне не доводилось узнать о таких полезных свойствах, я предрасположена к сахарному диабету, и задумалась над тем чтобы найти теперь пищевые добавки с корицей. А эфирное масло я добавляю в аромолампу — аромат в квартире потрясающий!
Когда кормила малыша грудью, врач прописала мне чаще пить чай с корицей — улучшит лактацию. Не обычный и не привычный вкус, сначала даже не нравилось, а потом привыкла, и до сих пор пью, а сыну уже 6 лет. А теперь вот узнала о том, что такой чай снижает сахар в крови. Сколько пользы от корицы — это здорово.
До сих пор применяла корицу только как интересную и ароматную вкусовую приправу, никогда не задумывалась о её полезных свойствах. И, оказывается, совершенно напрасно!
К счастью, у меня нет сахарного диабета, но антиоксидантные свойства — это я считаю очень важной характеристикой продукта. Не так много интересных приправ и добавок к еде, в которых бы сочетались и приятные вкусовые качества, и польза для здоровья.
Вау! столько много нового и полезного! посмотрела на корицу новыми глазами, ведь раньше кроме как в кофе, никуда не добавляла, будем экспериментировать)
даже интересно, как она снизит уровень сахара, при моём 2 типе.. сейчас кушаю черничную пасту — эффект поразительный, посмотрим как корица подействует)
Всегда принимала по чайной ложке корицы в день для снижения веса. И впервые узнала, что эта специя снижает глюкозу крови, а также полезна в профилактике и лечении онкозоболеваний. Спасибо автору — статья познавательная, интересная.
Кстати, приём корицы, по одной чайной ложке действительно способствует снижению веса. Проверено на практике.
СУПЕРРР!????????????????????????????????????????????????????????